Mafalde al forno

mafalde al forno
La pasta al forno è un primo piatto completo e non ha un procedimento ben preciso. Ognuno la può arricchire come vuole aggiungendo salumi, formaggi vari, verdure ecc.

Ingredienti per 6 porzioni:

400 gr. di pasta tipo mafalde,
750 ml. di passata di pomodoro,
350 gr. di carne macinata,
3 uova sode,
2 melanzane medie,
cipolla,
1 foglia d’alloro,
parmigiano e pecorino grattugiato,
sale,
olio di semi,
olio e.v.o.

Preparazione:

In un tegame cominciamo a preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla tritata in olio e.v.o, aggiungere la carne, far rosolare e aggiungere la passata di pomodoro con l’alloro, il sale e acqua q.b. Cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e metterle in acqua fredda con sale per almeno mezz’ora, dopodiché scolarle bene e friggerle in olio di semi.
Rassodiamo le uova.
A questo punto cuocere le mafalde al dente, scolarle e condirle con un po’ di sugo.
In una teglia mettere un po’ di sugo, fare uno strato di mafalde, ricoprire con il tritato che c’è nel sugo aiutandovi con una schiumarola per scolare il sugo in eccesso.
Mettere qualche cucchiaiata di parmigiano e pecorino grattugiato.
mafalde al forno
Aggiungere le uova sode a pezzetti, ricoprire con le melanzane fritte e concludere con un altro strato di mafalde.
mafalde al forno.
Ricoprire con un altro po’ di sugo e mettere in forno a 180° per 40 minuti circa fino a doratura.
mafalde al forno..

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